学生工作 Military Education
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生组织 > 学习部

学习部简介:

学习部主要工作是收集同学们学习生活中遇到的问题,并及时地予以协调解决;通过组织多种形式的活动,为广大师生营造一个积极活泼、互相融洽、严谨求学的良好气氛,同时也为广大同学提供及时的学习动态,考试信息等。一方面加强了广大同学的专业技能,另一方面又拓宽同学们的知识面,使其成为优秀的人才。同时增进师生间的交流,完善教育中教与学的环节。另外,我部主要担任学院考勤检查工作的角色,及时向有关部门反映学生学习中实际问题;召开学习方面的交流会;调动学生的学习积极性;团结学生、树立良好的学风。可算是最靠近广大同学的为民部门。

主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动。了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。学习部是一个可以锻炼能力,提升自我的平台,希望你可以加入这个温暖的大家庭!

主要职能:

1.负责学术讲座,学习交流及各类关于学习方面的竞赛;

2.负责学期综合测评及各类奖学金(普通奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金等)的评选工作;

3.负责晚自习查到等工作;

4.指导各中队开展学风建设;

5.学生教学信息的收集,整理和反馈。