学生工作 Military Education
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生组织 > 心理维权部

心理维权部简介:

军事教育学院心理维权部是在南昌工程学院军事教育学院直接领导下的一个部门。负责院系里各项有关心理与维权活动的申报和审批。

心理维权部职能:

工作职责:职责分为心素和维权两个部分的工作

心素部分:

(1)组织各班填写好《心理周报表》,然后收集每个班的个人心理状况进行审批,汇总,公布,并上报到学校。

(2)负责学院的心理活动开展和心理疏导工作。配合学校组织心理测试。每个活动发放给心保员,并对每个活动进行监督,查看成效。

(3)开展心理班会并且进行评比,组织优秀心保员参加学校心理班会比赛。

(4)开展心理培训的填写和考核。

(5)在日常生活中解决好同学们的困难。对有家庭困难的同学进行心理辅导。

(6)负责组织素质拓展活动,并且组织组织学生参加学校素质拓展大赛。

维权部分:

(1)负责初审每年贫困生建档、勤工助学及特殊生的教育工作,监督勤工俭学工作。

(2)对每个学年贫困生建档工作汇总并公示。

(3)负责学院学生的助学贷款汇总、负责各种补助、与学校资助中心紧密相连。

(4)负责学费的缴纳,新生的绿色通道。

(5)维护同学权利,保障同学利益,起到广大同学与学校的纽带作用。