学生工作 Military Education
您当前的位置:首页 > 学生工作 > 学生组织 > 党建部

党建部简介:

军事教育学院党建服务中心成立于2015年,源于办公室部门。是面向学生党员建立的一个集党员管理、党建工作指导、党员学习教育、谈心交流、志愿服务、综合服务等6大服务内容于一体的党建工作平台。

中心下辖1个学生党支部,如今共有21名学生党员,332名入党积极分子。中心配12名学生干部为学院920名士官学员提供各种党建服务。

服务宗旨:以“服务党员、服务群众、服务社会”为宗旨,努力使党员服务中心成为学生党员、学生入党积极分子的温馨家园、服务党员的重要窗口、党建政策的咨询平台、指导基层党员服务阵地建设的中心。

党建部职能:

党员管理:党员组织关系接转,收缴党费,接受入党申请,党员来信、来电、来访受理接待。

党建工作指导:党建理论探讨,党员教育、管理、发展工作的各类政策咨询,为基层党组织建设提供指导帮助。

党员学习教育:党内资料查询,书刊阅览,定期邀请老党员讲党课,建设党员学习讨论微信群。

党员志愿者服务:组织党员志愿者服务党员、服务群众、服务社会,积极开展各种富有实效的党员为民服务活动。

党员谈心交流:党员群众交流思想,倾听心声,开展心理咨询等活动。