教育教学 Military Education
您当前的位置:首页 > 教育教学 > 教务信息 > 正文
关于辅修专业与辅修学位开课安排的通知
发布时间:2017-03-27 23:05:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

为了进一步规范学校关于辅修专业、辅修学位的日常管理,根据《南昌工程学院辅修专业与辅修学位管理办法》南工发[2016]73号文件要求,现将本学期有关工作事项通知如下:

    一、组织形式

    教务处负责辅修专业与辅修学位学生的学籍管理,开设学院负责辅修专业与辅修学位的日常教学管理。

    辅修专业与辅修学位的教学纳入教务系统统一管理。   

    二、辅修报名

    报名资格:全日制普通本科二年级及以上学生;身体健康,学有余力。

    报名时间:第二学年起每学年上学期初两周。

    报名程序:学生向所属学院提出申请,经所在学院审核,由辅修专业与辅修学位开班学院审批,公布录取信息。

    以自主学习形式修读辅修专业与辅修学位的课程,可以在修读过程中申请补办注册手续,或者在完成相应课程之后申请辅修专业与辅修学位的学业证书。

    三、本学期的工作安排

    1、报备辅修名单

    各相关开设辅修专业与辅修学位的学院,根据2015级学生的报名情况进行审批汇总并进行公示,公布无误后,于46日前将专业开班名单报教务处信息科,由信息科生成学生班级名单。

    本次报备名单含其他年级的辅修学生名单,名单一经审核公示,不得随意增减。

    2、开课安排

    2015级学生开始,所有的独立开课的辅修专业严格按照辅修培养方案组织开展教学活动。所有的教学过程管理(学生名单、课表、成绩管理等)纳入教务系统统一管理。20132014级辅修专业与辅修学位的有关信息统一报备到教务处教学信息科。具体安排如下:

    47日前按照培养方案生成本学期专业班级的执行计划,具体联系教务处教学建设科。

    414日前落实完成本学期的开课任务和课表,期末考试安排在考试周进行,具体联系教务处教学运行科。

    46日前将20132014级辅修专业与辅修学位的学生名单(年级、辅修专业、学号、姓名)、教学安排表以及每学期的课程成绩(纸质稿和电子稿)报备到教务处教学信息科,后续的教学安排统一进行报备。

   四、其他工作安排

    其他有关辅修专业与辅修学位的工作严格按照学校的有关文件执行。

 

教务处

2017-3-27