党建之窗 Military Education
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 两学一做 > 正文
军事教育学院学生党支部积极开展“两学一做”之“手抄党章”活动
发布时间:2016-12-06 20:33:36 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

军事教育学院利用晚自习时间在14栋南二楼会议室开展“两学一做”主题活动并圆满结束。开展“两学一做”学习教育,是步步深入、环环相扣推进全面从严治党的必然要求,是绵绵用力、久久为功推进党的思想政治建设的重要实践,是推动党校、行政学院事业发展的现实需要。

活动中,宋友根老师联系个人学习工作生活经历,与大家亲切交流探讨。他说,“两学一做”,基础在学,首先要学好党章。党章是党的根本大法,作为每名党员都要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,这是加强党性修养、坚宋友根强调,开展“两学一做”学习教育,要增强问题意识,带着问题学,针对问题改。要打牢“学”这个基础,把学习党章党规摆在更加重要的位置,把学习系列讲话作为重大政治任务。要抓住“做”这个关键,牢固树立“四个意识”,按照“四讲四有”的标准,做一名合格共产党员。要突出“改”这个重点,针对查找出来的问题,边学边改、即知即改。要把握“准”这个要求,根据各党支部和党员的特点,将学习教育任务具体化。要体现“常’这个特点,以党支部为基本单位,以落实党员教育管理制度为基本依托,实现党内教育从集中性向经常性教育延伸的转变。

宋友根要求,要特别注重“两学一做”与校中心工作的统筹结合,把开展“两学一做”学习教育与深入推进全面从严治校结合起来,与落实全国党校工作会议精神结合起来,与落实干部培训任务结合起来,妥善处理学习教育与日常工作的关系,确保学习教育与日常工作两不误、两促进。

参加活动的党员们认真听讲并做学习笔记。通过本次学习,进一步提高了对“两学一做”的认识理解。大家表示,将以此次活动为契机,不断提高自己的政治理论水平和思想觉悟,践行党组织对党员提出的各项要求,做合格党员。