党建之窗 Military Education
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政 > 正文
曹泰宁—军事教育学院廉政讲座心得体会
发布时间:2016-12-06 23:19:06 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

近期,我院党支部组织开展了关于党风廉政建设的相关活动,就党员的廉洁,党风风等问题,开展了系列专题讨论学习会。

通过此次学习我明白党的人心向背关乎党的生死存亡,因此我认为不论是普通党员还是党员干部都应该要有良好的工作作风和生活作风,因此保持自身的纯洁性是十分重要的。

我认为要做好廉政建设就要警钟长鸣,筑牢防线。把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。不能放松世界观、人生观、价值观的改造,要充分认识到权力是一把双刃剑,用好了能为民造福,用不好也能为自己造“罪”,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自己,筑牢防线。从严自律,管住自己。我们现在各方面的条件也有了很大的改善。但越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己。稍有不慎,就可能犯错误、栽跟头。每一名党员都要正确行使手中的权力,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限,自重、自盛自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。要有务实的作风。说老实话、办老实事、做实在人,是处事为人的立身之本,一个人的能力有大小职位有高低,但只要是踏下心来做事、实打实地做人,就能干出名堂,也能取得组织的信任,得到群众的赞誉。

此外书记强调党风廉政建设和反腐败工作是构建社会主义和谐社会的重要保障。人民群众是推动和谐社会建设的力量源泉。历史和现实的经验都证明,执政党处理好与人民群众的关系,社会才能和谐、稳定;反之,社会就会缺乏活力,矛盾丛生,甚至导致社会动荡。我们党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。优良的作风,严明的纪律,是我们党团结和带领人民群众从胜利走向胜利的成功经验,也是构建社会主义和谐社会的重要保障。

我认为这里说的很正确,腐败现象的存在是我们不容回避的问题,这方面的问题最伤群众的感情,最损害党和人民群众的关系,同时也关乎党的生死。

因此,作为一名大学生党员,要严格要求自己,端正自己的思想观,政治观,明确入党是净化自己的思想,为人民服,而不是谋私利的,用自己的优良作风来抵制诱惑,做一个清清白白,一身正气的人。