您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政 > 正文
高博华---廉政文化建设心得体会
发布时间:2016-12-06 23:21:05 来源:南昌工程学院军事教育学院

“出淤泥而不染”说得就是“廉”,它就是洁身自好,清正廉洁,甘于奉献是我们每个共产党员的责任。做为一名学生共产党员学习廉政心得体会如下:

一、加强思想政治建设。作为一名学生党员,我们一定要清楚,我们的宗旨就是服务于老师和同学。任何腐化、腐败行为都是从思想的蜕化开始的,都有一个思想演变的过程。加强思想廉政建设是最有效的预防,也是反腐倡廉的根本之策。通过本次专题讲座加强自身思想建设,使我感到一时一刻都不能放松自身世界观、人生观、价值观的改造,所以认真学习党的路线方针、政策,学习专业知识,才能不断提高自身政治素质和学习能力。

二、从严自律,管住自己。从自身做起,从身边小事做起,以大局为重,时时刻刻自重、自省、自警、自励,清清白白、踏踏实实干事,堂堂正正做人。

三、坚持求真务实,扎扎实实干好工作。坚持求真务实的作风,把求真务实做为我的行动的准则,在实际工作中,严格遵守学校学院制定的各项规章制度,服从领导安排,遵纪守法,爱岗敬业,认真履职,完成领导安排的各项工作任务。通过廉政学习教育,使我进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉政了意识。在今后的工作中,我还要加强学习,不断修生养性,提高思想与学习能力,开展经常性批评与自我批评,廉洁自律,以身作则。