党建之窗 Military Education
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 党风廉政 > 正文
郝莹莹—廉政文化讲座心得体会
发布时间:2016-12-06 23:23:21 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

2016年109日我院为进一步提高全院广大师生反腐倡廉的自觉性,从源头上构筑牢固的思想道德防线,从制度上不断完善体制机制的运行,从环境上努力营造良好的廉政氛围,开展廉政讲座。通过此次学习,我觉得再具体生活中就要做到一下几个方面:

一、是认真加强学习,不断提高个人的思想觉悟意识能力。时时用先进的思想武器占领自己的灵魂,积极培育新时期、新阶段的道德,以新要求不断提高自己为人民服务的本领和能力。学习更能有力武装思想,可以很好地用先进思想文化驾驭积极的行为,引领正确的人生方向。

二、是用纪律和制度约束自己的行为。用严格的纪律和制度来要求和规范党员的行为,及时学习党的纪律条约、各种制度,用纪律制度严格要求自己。学习反面例子,警醒自己。把先进模范作为自己的前进动力,鞭策自己不断进步。

三、是把握正确的政治方向,坚定立场,坚持理想信念,不断净化自己“淡泊名利,宁静以致远”的思想境界,耐得住寂寞,不断充实自己。要有精神富有才是真正的富有人生和状态的思想意识。

四、做到真正的诚信,真正的诚信要做到两点,一是一个人在独处和无人监督的情况下,仍然不会弄虚作假;二是一个人在具备了造假、失信的各种条件且无人制约时,仍然能坚持原则,内不伪于心,外不欺于人要做到了这两点。

作为一名党员,一名准军人,应该积极吸收和借鉴古今中外廉洁文化建设的优秀成果。建设廉洁文化应善于兼收并蓄。坚持古为今用,充分利用中国历史文化传统和我们党的优良传统中的廉洁文化成果;坚持洋为中用,善于吸收和借鉴国外在廉洁文化建设方面的有益做法。要建立健全廉洁文化建设的体制和机制,以制度和规范作保障,特别是建立起与廉洁文化相适应的社会政治规范和法律规范,使廉洁成为一种习惯、成为一种文化自觉,让廉洁文化深入到社会生活的每个方面。