招生就业 Military Education
您当前的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文
我校与武警水电二总队联合举办首届定向培养直招士官毕业典礼暨授衔仪式
发布时间:2016-07-04 15:54:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

7月1日上午,我校与武警水电二总队联合举办首届定向培养直招士官毕业典礼暨授衔仪式,主会场设在武警水电二总队机关,分会场分别设在湖北恩施江门河和安徽绩溪。副校长汪胜前、胡敏带领学校相关职能部门负责人出席了主会场仪式,武警水电二总队方金勇副总队长与学校领导就定向培养直招士官生培养进行了友好的交谈沟通,双方就士官生毕业与授衔发表了热情洋溢的讲话,李鸿均副参谋长主持本次仪式。

方金勇指出,49名首届定向培养直招士官圆满完成了入伍集训和一线实习锻炼,军政素质有了明显提高,基本实现了从地方大学生向合格水电兵的转变。他对士官生提出三点要求,一要进一步加强学习。学军事、学科技、学岗位技能,着力提高动手能力,以过硬的本领立身做人,服务部队;二要刻苦努力工作。正确对待岗位分工,勤勤恳恳、踏踏实实干好每一件事,要敢于把自己放在艰苦的环境中磨练、摔打、淬火,努力把自己锻炼成部队需要的有用之才;三要严格作风养成。坚决执行条令条例,强化履行职责、遵章守纪和服从命令意识。


汪胜前指出,学校与武警水电部队的感情血溶于水,鱼水一家亲,拥有美好的未来!并代表学校向49名定向培养直招士官顺利毕业及光荣成为一名武警战士表示诚挚祝福和美好的祝愿!他强调,作为即将毕业开启崭新的军旅生涯的学生来说,一是要筑牢理想信念,坚决听党指挥、忠于祖国、忠于人民,做一名品质优秀的军人。二要勇于实践,做一名勤于学习的人。要理论联系实践,攻坚克难,勇于创新,敢于实践,不断提高自己的能力水平; 三要常怀感恩,做一名道德高尚的人。要感恩组织、感恩社会、感恩父母、感恩他人,在感恩中,不断提升自身的修养和境界,不断服务社会、回报人民、担当责任,做一个让他人尊敬、令亲人自豪、受社会称道的人。最后,他希望士官生能以武警水电部队的官兵为榜样,承担起军人的神圣职责,为建设强大的革命化、现代化、正规化的武警水电部队贡献出自己的一切力量!

士官生表示,成为一名武警水电部队战士是无尚光荣的,一定会以此为新的起点、新的动力,发挥知识优势,爱军尚武,献身国防,争做“四有”革命军人,为党和人民的利益做出应有的贡献。