士官风采 Military Education
您当前的位置:首页 > 士官风采 > 军事训练 > 正文
军事教育学院组织士官生开展瑶湖拉练活动
发布时间:2016-05-09 16:00:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

为了提高士官生士气,凝聚战斗力,培养士官生不畏艰难的品质,5月8日上午,军事教育学院组织士官生开展长达50公里的瑶湖拉练活动。2014、2015全体定向培养直招士官参加了此次拉练。

军事教育学院副院长代海发表讲话,他对此次拉练的全体士官生们提出几点要求:1.要做好充分的思想准备,要有战胜一切困难的能力和坚忍不拔的坚强意志。2.要守时,要在规定的时间内完成拉练任务。 3.要守纪,不允许单独行动,更不允许路途擅自脱离队伍。 要确保安全,时时处处要有安全意识。 4.要相互帮助,展现出军事教育学院团结友爱的集体主义风貌。

此次拉练途中,全体士官生们体现出精神振奋、士高气昂。虽然士官生们在路途中渐渐出现个别士官生体力不支的现象,但是大家没有轻言放弃,没有人停下脚步,大家彼此互相搀扶,互相鼓励,努力克服各种困难等不利因素,坚持做到一步路不少走、一件装备不少带、一个人员不落下。