综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
2016年大学生学业规划大赛
发布时间:2016-11-24 13:50:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:


为了帮助学生合理规划大学生活,充分利用大学时光,我院于14栋南二楼学习室举办2016年大学生学业规划大赛。教导员宋友根、副大队长胡可以及各部门部长担任此次比赛评委。

比赛分为学业规划和回答问题两个环节。参赛选手结合PPT从自我评测、专业分析、确定目标、制定行动计划、备选方案五个方面进行阐述,评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行提问。整个比赛过程紧张有序,学生们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。

经过将近两个小时的比赛,工程机械运用技术(武警内卫)01王恒,应用电子技术(海军)柴俊以生动流畅的演讲和合理的学业规划设计赢得此次比赛并代表我院参加校比赛。

最后,教导员宋友根为此次比赛进行点评。他指出,同学们应该树立学业规划意识,结合实际规划大学生活,同时要树立竞争意识和危机意识做一名有规划有计划的当代大学生。

没有规划的学生生涯是不完美的,此次比赛,让我们更加注重了规划蓝图的重要性,让我们更加懂得怎样赢在起点,先人一步。让我们创造一片属于自己的星空,成就辉煌。

推荐阅读:
上一篇:关于表彰刘志群等五位学生见义勇为行为的决定
下一篇:已经没有了