综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
军事教育学院举行心理健康讲座
发布时间:2016-05-30 17:25:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

为缓解士官生心理压力,解决大学生心理健康问题。5月29日,军事教育学院在北B102举行心理健康讲座,心理咨询师武厚老师应邀主持本次讲座。副指导员丁梅和15级全体定向培养直招士官参加了此次讲座。此次讲座的主要目的是了解士官生们的心理状况、为士官生们提供心理方面的指导和帮助,以及希望通过老师们的经验和智慧,给予士官生们成长道路上的启发,微笑面对各种困难。

讲座开始,武老师给在场的士官生提出几个问题,你们现在的梦想是什么?梦想被现实打败了怎么办?然后让士官生们带着这些问题来进入此次讲座的主题。然后,老师让一名海军上台向大家分享一下他的理想规划,他讲述了自己高考前的梦想和现在所做的进行对比。老师在听过他的理想规划之后总结道:态度才是决定着你的结果,只有摆正好态度才能改变你的命运。只有现在种下积极心态,才能有意想不到的收获。接着老师向士官生们推荐了几部具有积极心态的电视剧《亮剑》、《士兵突击》。

最后,老师向我们讲解寻找积极心态的意义,他讲到几点:1、一个积极心态者常能心存光明远景,即使身陷困境,也能以愉悦和创造性的态度走出困境,迎向光明。2、积极心态能使一个懦夫成为英雄,从心志柔弱变为意志坚强。3、在人的本性中,有一种倾向:我们把自己想象成什么样子,就真的会成为什么样子。4、在看待事物时,应考虑生活中既有好的一面,也有坏的一面,但强调好的方面,就会产生良好的愿望与结果。

推荐阅读:
上一篇:已经没有了
下一篇:军事教育学院为了丰富各班同学们的课余生活进行校园活动