综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
军事教育学院“共筑中国梦——网界青年的责任与担当”主题宣教活动总结
发布时间:2016-11-28 20:51:52 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

一、向青年报到 为青年服务——定向培养直招士官交流会

根据团省委下发的《关于组织开展“共筑中国梦 井冈在我心——江西网界青年的责任与担当”五四主题宣教活动》文件要求,结合我院实际,4月28日晚上,军事教育学院举行定向培养直招士官交流会。此次交流会邀请了我校2013级水利水电建筑工程专业定向培养直招士官生卢国兵来给2014,2015的士官生做交流。军事教育学院副院长代海、教导员宋友根、2014、2015级定向培养直招士官代表参加了此次交流会。

交流会开始前,军事教育学院副院长代海首先对卢国兵同学能回母校和在校的士官生做交流表示欢迎和感谢,并希望在部队实习的所有士官生有时间回母校看看,多交流沟通。

卢国兵学长分享了2013级定向培养直招士官在部队里的每天工作、生活、学习的具体情况。卢国斌学长表示,如今的部队需要很多技术型人才,强调士官生一定要学好本专业的专业知识,只要有能力,就有发展的空间。他希望现在的直招士官能够珍惜在学校的日子,好好学习本专业的专业知识,同时不让自己的体能落后,只有大家共同努力,才能更好的为实现中国梦,强军梦贡献自己的力量。最后,卢国兵和在校的士官生互动交流。

通过此次的交流会,同学们纷纷表示受益匪浅,更加了解将来的部队的相关情况,确认了目标,并表示要更加严格的要求自己,努力学习,努力训练,不断提高自己的综合素质。

二、向青年报到 为青年服务——推出江西业界青年代表特约文章

紧紧围绕“中国梦”、“网络强省”等相关话题,学院组织青年学生撰写专题文章,倡导立足本职岗位,强化行业自律,履行社会责任,为共筑中国梦、共建网络强省贡献自己的力量。推荐的文章如下:

文一 :     献出一份力,共筑中国梦

军事教育学院15电气自动化(火箭军)徐天

“中国梦”是习近平总书记最常提到的词之一。无论在国内发表重要讲话,还是出访是面对外国友人,他总爱谈及梦想。

在2014年2月27日,习近平总书在中央网络安全和信息化领导小组第一次会议上提出,建设网络强国的战略部署要与“两个一百年”奋斗目标同步推进。 现在是网络的时代,建设美丽中国,必须建设成美丽的网络中国,全面深化改革,实现中国梦,建设网络强国是重要内容,网络强国让中国梦更加的精彩。

建设网络强国,一是进一步加大对网络经济宣传力度,多种渠道向我省政府各部门及企事业单位、社会民众广泛宣传,提升网络经济影响力一定要结合当地实际;二是保障基础设施建设,形成规模效应;三是加大引导力度,扶持重点领域和产业升级,坚持“造网”和“用网”齐头并举,改造传统经济和培育新型经济同步发展,政务互联网、消费互联网和产业互联网三管齐下,政府引导和企业主体共同发力,优化创业环境和强化安全保障协调推进,四加快建设网络强省,建立以信息为核心的竞争力,夯实网络发展技术,营造网络安全环境 。

网络技术不仅仅在社会中,军营里也很重要。军营中优秀大学生士官发挥作用很大,特别是在专业技术方面,其中网络技术是重要之一。网络技术对于任何一个国家的军队都非常重要,怎么样才能提高网络技术,这就需要从大学中汲取人才,为部队增加新的生命力。

大学生士官都有这样一个梦,从军报国,成就梦想。为了这个梦想他们都拼搏奋斗、积极向上,以优秀大学生士官为目标。怎么样做对于部队有用的士官,这就需要勤奋刻苦,努力专研专业技能。现在正是建设网络强国的时候,做为大学生士官要做的是:倡导立足本职岗位,强化行业自律,履行社会责任,为共筑中国梦献出自己的一份力。牢记围绕“一个中心”,推进“两大行动”,突出“三个强化”,提升“四项能力”,践行“五大理念”的发展观念,加强团结互助等思想。一起维护网络的安全,为建设网络强国献出一份力,共筑中国梦,实现人民的梦。


文二 :梦想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫

军事教育学院15电气自动化(火箭军)温珍国

梦想是黑暗中的明灯,指引我道路不迷茫;梦想是沙漠中的绿洲,给予我希望不放弃;梦想是沮丧时的拥抱,鼓励我坚持不气馁……梦想之于我们每个人,是一束永恒追求的光,让我们放飞个人梦想,为陆家、为祖国添彩。.

中国梦是民族的梦,是泱泱中华的复兴梦,是炎黄子孙的强国梦,也是每个中国人、每个家庭充满渴望和遐想的五彩斑斓的梦.中国梦很大,因为它发自亿万中国人的肺腑;中国梦很近,因为它起始于每个人的点滴之愿.医生的梦想是为病人解除病痛,教师的梦想是助学生成长成才,工人的梦想是让家人幸福生活……13亿中国人的梦想汇聚成美丽的“中国梦”,而这些或许就是从你、我、他的梦开始.

这是一个梦想绽放的时代,对于中国梦,我们有着共同的期盼,也有着一致的理想,我们承载同一个中国梦:把我的家乡建设成为“学有优教、劳有厚得、老有颐养、病有良医、住有宜居”的幸福家园.我是中家人,你是中家人,我们都是中国人.一个梦想就是一颗种子.为了让这颗梦想的种子生根、发芽、开花、结果,我们将为此付出各自的努力,一起放飞梦想,收获希望,一起描绘“中国梦”,点亮“中国梦”.

梦想是旗帜、更是引领;是激励,更是目标.中国梦是凝聚各族人民智慧与力量的强磁场,而我们是围绕这强磁场不懈奋斗的其中一员,渺小却不弱小。作为士官生,我们当前要做的就是好好学习,多学知识,不断丰满自己的羽翼,充实自己的大脑,学习更多的本领,掌握更多的技能,长大了实现我们的梦想.到那时,我们才能为祖国献力。我们的家乡将是一个得天独厚、要地天成的家,一个人才汇聚、科教兴业的家,一个敢为人先、厚积薄发的家,一个配套完善、文明和谐的家,我们的一个个梦想也将凝聚成更璀璨的“中国梦”!

三、向青年报到 为青年服务——学院官方微博,青年学生关注“网界青年”


学院的微信微博平台关注了“网界青年”微博账号和微信公众号,并发动团员青年积极关注“网界青年”微博账号和微信公众号,现在全院学生都已经关注。