综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 综治动态 > 正文
关于表彰刘志群等五位学生见义勇为行为的决定
发布时间:2016-11-19 11:58:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

2016年1117日早7:20许,我校2016级水利与生态工程学院水利水电工程专业刘志群、任紫晗两名女生在三食堂一楼排队买早点时,发现一嫌疑男子手里拿着书本,东张西望,形迹可疑。仔细一看,正好是111日在食堂盗窃刘志群手机一案的嫌疑人,两人立刻警觉起来。嫌疑男子似乎察觉到有人注意,便迅速离开三食堂。刘志群、任紫晗两人一边焦急地向同学求助,一边追击嫌疑男子,两人在途经12栋门口时碰到三名士官生(2016级军事教育学院工程机械运用技术专业的胡伟、赵业宽、廖鹏翔)。三名士官生得知情况后毫无畏惧,立刻加入到追捕嫌疑人的行列,沿着嫌疑人逃跑方向抄近路堵截。几分钟后,在学校东面围墙处成功将负隅顽抗的嫌疑男子制服,并移交学校保卫处。经瑶湖派出所审查,嫌疑男子是偷窃惯犯。   


刘志群等五位学生在他人财产遭受侵害的关键时刻挺身而出,不顾个人安危,机智勇敢的抓获盗窃嫌疑人,他们的行为弘扬了中华民族的传统美德,有力地传递了社会正能量,集中展现了我校学子良好的精神风貌,充分体现了当代大学生高尚的道德情操和崇高的社会责任感,经校综治领导小组研究,决定对刘志群、任紫晗、胡伟、赵业宽、廖鹏翔等五位学生见义勇为行为进行全校通报表扬。

希望全校师生向刘志群等学生学习,践行社会主义核心价值观,传承美德,弘扬正气,为建设安全、文明、和谐的校园做出积极贡献。

南昌工程学院社会治安综合治理领导小组

2016年1129