综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 安全教育 > 正文
“安全生产月”安全知识竞赛策划书
发布时间:2016-06-15 16:25:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

一、活动前言:

校园安全问题一直都是社会各界关注的热点问题。校园安全与每个师生、家长和社会有着切身的关系,它直接关系到在校学生能否安全健康的成长,关系到千千万万个家庭的幸福安宁和社会稳定。鉴于此,军事教育学院举办校园安全知识竞赛,以增加学生校园安全知识,促进建设和谐校园。

二、活动目的:

构建和些校园是构建和些社会的重要组成部分。加强安全教育是学校教学和其他工作顺利进行的有力保证,是确保学校和师生人身、财产安全的重要因素,更是创建平安和些校园的重中之重。此次安全知识竞赛,是为了创建平安和些校园,加强安全知识教育,力求总结出有效的途径和方式,从而确保学校学生安全的高度稳定,保障学校教书育人的平安和谐氛围。

三、活动时间:时间于2016年6月20日

四、活动地点:教学南楼各专业晚自习室

五、活动对象:军事教育学院全体学生

六、活动流程:

1、主持人讲话并宣布比赛开始

2、介绍嘉宾及参赛人员

3、比赛开始

4、比赛中穿插游戏

5、评审评分

6、主持人宣布比赛结果

7、嘉宾颁奖

8、嘉宾退场

9、主持人宣布比赛结束

10、全体人员有秩序退场
附:(一)张贴宣布比赛规则、流程及注意事项等。

(二)由选出代表进行比赛答题

(三) 比赛环节

(1)选择题(每题3分,共20题)

题目内容涉及突发自然灾害,交通安全,急救常识,寝室安全及火灾,财产安全,传染病预防等多方面,知识涵盖广。考查同学们的安全知识全面性。

(2)判断题(每题2分,共10题)

同学通过对一些安全知识进行判断,从中了解同学对安全问题看法的正误。

(3)问答题 (每题10分,共2题)(必答)

根据题目,同学进行简述,以了解同学们对安全问题的看法态度。

(4)情景再现(每题10分,共4题)

(5)抢答题(每题2分,共10题)

七、后续工作:

1、将安全教育持久宣传发展下去,以培养大学生对安全问题的重视程度。

2、认真进行活动总结,汲取经验,正视不足。

3、做好活动资料的整理及收集备案工作。

4、对优秀个人(专业)进行表扬,倡导其他同学(专业)学习

注:1、此次比赛中各环节的负责人员尽职尽责,保证活动顺利开展。

2、本次活动部分环节可视实际情况而进行适当调整

八、活动效果股评估:

相信本次安全知识竞赛的举办,能够比较深刻的将安全意识灌输到广大学生心中,让他们的大学校园生活以注重安全开始。内容的丰富多彩和创新性使得本次竞赛能够在各方面、从多角度像学生宣传安全知识和技能。本次活动还能够加强我校的安全教育和管理工作。相信在大家的共同努力下,本次竞赛一定会取得预期的效果



军事教育学院纪检部
2016年6月20日