综合治理 Military Education
您当前的位置:首页 > 综合治理 > 安全教育 > 正文
军事教育学院2016年“安全生产月”活动总结
发布时间:2016-06-28 16:26:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

根据《江西省安委会关于开展2016年全省“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》和省教育厅《关于印发<2016年全省校园“安全生产月”活动方案>的通知 》(赣教稳定字〔2016〕6号)文件精神,以校综治办《南昌工程学院2016年“安全生产月”活动实施方案》为指导,结合我院实际情况,对“安全生产月”活动进行统一部署和安排,制定了《军事教育学院“安全生产月”活动实施方案》精神,开展军事教育学院2016年安全生产月系列活动。

第一,学院成立“安全生产月”活动领导小组,负责指导、协调和组织开展“安全生产月”各项活动。学院召开了召开“安全生产月”活动部署会议,制定了切实可行的实施方案,进一步明确开展安全生产月活动的重点内容和基本要求,扎实有序地开展各项活动。

第二、加强宣传,让学院所有教职工都参加到安全生产月活动之中。学院在部署会议之后,学院通过微信公众平台、青年之声、官方微博、QQ群、黑板报等新媒介广泛宣传校园安全知识,开展校园安全宣传咨询日活动,进一步扩大活动覆盖面和影响力。

第三、重在落实,积极开展安全生产月系列活动。

1.2016年6月5日,军事教育学院副院长代海给全院师生做“安全生产”专题报告。会上,代海副院长教育广大师生员工树立安全发展观念,增强安全生产意识,强化校园安全责任。

2.2016年6月11日,军事教育学院开展“安全发展”宣讲活动,教育广大师生树立安全发展理念,增强“安全红线”意识,强化校园安全责任,依据《我的平安我做主》大学生安全教育读本,结合2016年全省高校公共安全教育骨干教师教学能力展示活动,组织人员宣讲校园安全法律法规和知识技能。

3.2016年6月20日,军事教育学院组织师生观看校园安全宣传教育片。有计划地组织师生员工集中观看防火安全、食品安全、交通安全、校舍安全、治安防范等方面的宣传教育片,普及安全防范知识,增强安全防范意识。

4.2016年6月22日,军事教育学院组织各中队召开组织召开安全教育主题班会。学习安全生产方面的法律法规和校园安全常识,提高学生安全责任意识和防范能力。

5.2016年6月24日,军事教育学院在14栋开展应急救援演练活动。按照“坚持贴近实战、注重演练实效”的原则,有重点地组织开展校园安全消防、灾害等方面的应急救援专项演练和校园应急处置预案演练活动,并认真总结和广泛宣传,通过演练优化应急预案,完善应急准备。

                                                                                                       军事教育学院

2016年6月28日

推荐阅读:
上一篇:“安全生产月”安全知识竞赛策划书
下一篇:已经没有了