新闻中心 Military Education
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文
学院举行2017级士官生军训动员大会
发布时间:2017-09-07 19:03:42 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

96日上午,我校2017级定向培养直招士官生军训动员大会在大学生活动中心多功能厅隆重举行。学校党委副书记张立青、副校长汪胜前,中国人民解放军海军91676部队军士长杨昆、中国人民解放军火箭军96882部队教导员杨兵、江西省武警总队第二支队保卫股股长张浔等领导出席会议,学校教务处、学生工作处、招生就业处、士官学院等单位负责同志及2017级全体士官生参加会议。军训动员大会由副校长胡敏主持。

会上,校党委副书记张立青作了重要讲话,他就搞好本次士官生军训工作提出四点要求:一是要清零思维、端正态度,上好大学第一课,展现南工人“自强不息、格物致知”的精神品质;二是要居安思危、承担使命,主动献身国防,展现南工人“心系祖国、胸怀大爱”的家国情怀;三是要敢于吃苦、科学训练,提升军政素质,展现南工人“吃苦耐劳、奋勇争先”的价值追求;四是要统筹协作、强化服务,做好军训保障,展现南工人“团结协作、敢于胜利”的人生态度。

胡敏副校长代表学校对海军91676部队、火箭军96882部队、江西省武警总队长期的支持和关心表示感谢,并要求学校各部门、全体士官生按照部队首长和学校领导的要求,扎扎实实搞好军训工作,促进士官生军政素质提升,努力为部队培养“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的高素质专业技术人才。

部队领导杨昆、杨兵、张浔分别就海军、火箭军、武警部队的发展历程、部队特点和士官生的发展前景作了介绍,并勉励全体士官生端正思想,认真对待军训,严格遵守纪律,服从命令听指挥,认真学好专业知识,不断提高政治觉悟、军政素质和专业技能,为成长为新时代的合格军人奠定坚实基础。

会上,教官代表和士官生代表分别做了表态发言,都表示要做到思想上高度重视,行动上步调一致,严格要求自己,圆满完成军训任务。

军训动员大会现场