科研服务 Military Education
您当前的位置:首页 > 科研服务 > 学术交流 > 正文
武警水电二总队副总工程师严匡柠大校应邀做客我校百川讲堂
发布时间:2016-05-20 17:24:00 来源:南昌工程学院军事教育学院
分享到:

为加强士官生抗震救灾能力教育,5月19日晚,军事教学部特邀武警水电二总队副总工程师严匡柠大校在南教学楼C101开展“地震基础知识与抢险救援”的百川讲堂。军事教学部负责人,学生工作人员及全体定向培养直招士官生聆听了此次讲座。

严匡柠副总工程师首先以实际案例介绍地震的危害,从而引出本次讲座的主题——地震基础知识与抢险救援。随后,严匡柠副总工程师从认识地震,做好防震准备,避震要诀,震后抢救与抢险和卫生防疫等方面进行详细的讲解,整个讲座的学习氛围浓厚,学生认真听讲,并做好了相关记录。

本次讲座不仅开拓了士官生的视野,更提升了士官生专业技能,为士官生将来能够适应并胜任武警水电部队的岗位打下了基础。 (文\图 宋友根)